1

Московские школьники соревнуются в разработке 3D-моделей

Опубликовано: 26.10.2016


Заявки на конкурс «3D БУМ» подали более трех сотен московских школьников.

Цель конкурса состоит в том, чтобы школьники могли познакомиться с профессиями инженера, инженера-дизайнера, инженера-конструктора. В течение двух месяцев участники получают реальный опыт проектной деятельности и работы настоящего мейкера. Школьникам предстоит пройти весь путь: от погружения в тематику отрасли, обучения цифровым технологиям и создания модели на компьютере до воплощения ее в жизнь с использованием лазерных станков и 3D-принтеров.

Количество участников увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом: школьники представляют более 76 образовательных организаций. Помимо этого, конкурс поддержали пять вузов и четыре IT-компании, специализирующиеся на 3D-моделировании.

Предусмотрено шесть номинаций: спутники и пилотируемые станции/искусство технологий; робот - космический разведчик; создание системы с ЧПУ; интерьеры и экстерьеры космического корабля; космический транспорт; дети-детям: создание 3D-пособий для слабовидящих детей. Конкурс проводится во второй раз, а его организатором является проектный офис «Школа новых технологий». Защита работ пройдет с 19 по 23 декабря. Лучшие команды получат дополнительные баллы к ЕГЭ для поступления в университет.