1

4 сайта, коллекционирующие ошибки в языке и математике

Опубликовано: 20.02.2015


Говорят, что учиться на ошибках полезно – можно даже на чужих. Иногда для этого достаточно выйти в город и посмотреть по сторонам. Edutainme собрали сайты, где регулярно публикуются примеры неправильных надписей на вывесках и ценниках.

Bad Maths: математические ошибки

Блог Bad Math специализируется на математических ошибках.

«Купите две коробки по цене трех!» – знакомо вам такое? Участники фотоблога Bad Maths на Flickr коллекционируют математические ошибки, обнаруженные на улицах, в магазинах или газетах. Сами участники описывают проект так: «В этом месте копятся картинки с разными «специальными предложениями», которые ну никак не поддаются законам логики. Цель – собрать материал для уроков математики». На данный момент в группе состоят почти две сотни человек со всего мира.

The Grammar Vandal: граммар-наци из Америки

Автор блога Grammar Vandal фотографирует вопиющие случаи нарушения правил грамматики и логики.

Кейт МакКалли, автор блога The Grammar Vandal, просто ходит по улицам и фотографирует ошибки, которые видит. Иногда даже вносит свои корректуры. Лозунг сайта: «Выходим на улицу и исправляем Америку. По одной запятой за раз». Приятно, что в блоге можно найти не только многочисленные примеры орфографических и пунктуационных ошибок, но и статьи – довольно ехидные, по большому счету. Девушка родилась в Бостоне, закончила университет по профилю английского языка и теперь работает редактором.

Ошибки в российской рекламе

Быть джентельменом просто, а джентльменом — уже сложней.

Самый известный собиратель российских ошибок и опечаток – сайт AdMe. На сайте регулярно публикуются подборки вывесок, плакатов и объявлений, весьма подозрительных с точки зрения логики, русского языка и здравого смысла.

Funny Typos: английский язык на грани безумия

«Sandwishes? Yes, I do wish for a sandwich».

Funny Typos – еженедельные подборки странных примеров использования языка, которые заставят вздрогнуть любую школьную учительницу английского. На сайте есть несколько рубрик: опечатки, ошибки правописания, неправильная грамматика и ингриш (ошибки, которые иногда делают в английском носители восточно-азиатских языков).