1

5 приложений для изучения китайского

Опубликовано: 20.11.2017


Учить китайский проще, чем принято считать. Учителя московской школы №1354 выбрали приложения, которые помогут овладеть основными языковыми навыками. Кстати, изучение китайского развивает зрительно-слуховое восприятие, образное мышление, музыкальный слух и почерк.
5mini.jpg

Trainchinese

В словаре Trainchinese можно не только найти перевод, но также пользоваться готовыми списками слов по темам, создавать свои списки и учить лексику с помощью флэш-карточек. Также есть анимация написания иероглифов: для лучшего запоминания фонетики каждый иероглиф одного тона имеет свой цвет. У словаря своя система поиска, которая отдает предпочтение тем словам, которые будут действительно полезны. Предусмотрена возможность ввода не только слов, но и словосочетаний, крылатых выражений. Словарь подходит как начинающим, так и продолжающим. Еще одна функция – система оптического распознавания, которая помогает новичкам справиться с переводом меню, вывесок или даже книг.

Pleco 

Китайский словарь с «рисованием» иероглифов. Для тех, кто не знает, как читается тот или иной иероглиф, можно перерисовать его в приложении и получить ответ. Подходит для начинающих.

Hello HSK

Удобное приложение для подготовки к экзамену на уровень владения китайским языком (HSK). Приложение предлагает различные интерактивные задания и тесты, которые по своему виду близки заданиям настоящего экзамена HSK. Можно скачать приложение c той цифрой, к уровню HSK которого идет подготовка. Приложение состоит из трех больших разделов: аудирование; исправление ошибок и составление предложений; понимание текстов.

HelloChinese

В бесплатной версии приложения доступна грамматика, фонетика, лексика, аудирование по более чем 30 темам. Среди них: время, числа, еда, транспорт, магазин, болезни, погода и времена года, животные, реалии повседневной жизни. Приложение позволяет тренировать произношение: вам предложат произнести слова, словосочетания и предложения, а компьютер проверит правильность и укажет на ошибки. Уровень лексики и грамматики соответствует примерно HSK 1,2.

HSK 1-5, YCT 1-4

Удобное приложение от компании Around Pixels для подготовки к основным международным экзаменам на знание китайского языка. Есть бесплатные и платные версии, углубленная или базовая версии. В этом приложении лексика, фонетика и иероглифика подобраны специально под каждый уровень. Отработка выражений и слов происходит на различных играх и интересных заданиях. Подходит для всех уровней изучения китайского языка.

Материал готовили учителя китайского языка школы №1354 Анастасия Кондратьева, Светлана Березина, Яна Коновалова, Наталья Бочило.