1

5 платформ для продажи учебных материалов

Опубликовано: 11.10.2017


Конспекты и учебные разработки — это не гора макулатуры, а ценный актив. Edutainme выбрали 5 платформ, на которых можно покупать и продавать образовательные материалы.

HMH Marketplace

HMH Marketplace – коммерческая площадка издательства Houghton Mifflin Harcourt, где любой желающий может продать или приобрести учебные материалы. Уже сейчас на платформе доступны тысячи печатных и цифровых ресурсов, подготовленные учителями, стартапами и гигантами вроде Microsoft. Материалы можно искать по предмету, классу, автору и цене. Кстати, очень многие ресурсы доступны бесплатно, а цена самого дорогого учебника не превышает 140 долларов. Авторы ресурсов получают 85% доходов от всех продаж.

TES Resources

TES – это огромная британская компания, выпускающая образовательные ресурсы. На платформе TES учителя могут искать, покупать и продавать учебные разработки. До весны 2015 года все эти ресурсы были бесплатными, а с апреля у британских преподавателей появилась возможность брать за свою работу деньги.

TeachersPayTeachers

Сайт для обмена педагогическими разработками был открыт в 2006 году Лаурой Рандаццо, учительницей английского из Калифорнии. Сегодня это огромная биржа образовательных материалов, где выложено несколько миллионов планов уроков, описаний проектов, рабочих листов и тестов. За всё время существования сайта более десяти учителей стали миллионерами, а более 300 человек заработали как минимум 100 тысяч долларов. В среднем один проект стоит около 5 долларов, но бывают материалы и за несколько центов.

StudySoup

Платформа, запущенная в 2014 году, призвана наладить круговорот конспектов среди студентов. По идее создателей, на каждом курсе есть пара-тройка отличников, которые хорошо понимают, что делают. Их тщательно составленные конспекты и другие записи могут сослужить хорошую службу всем остальным. К 2017 году на платформе зарегистрировались более 530 тысяч студентов, которые опубликовали около 1,2 миллиона материалов. Если верить отзывам на сайте, за месяц один человек может заработать около 1,2 тысяч долларов.

Udemy

Преподаватели зарабатывают миллионы долларов курсами на Udemy. Традиционно большинство самых популярных курсов так или иначе посвящены веб-разработке и программированию. Однако есть и другие рекордсмены. Например, один из успешных лекторов занимается тем, что ведёт комедийный канал на YouTube, а учеников привлёк обещанием поделиться секретами заработка.