1

5 комиксов по школьной программе

Опубликовано: 24.11.2016


«Гамлет» в комиксах заведет в тупик многих учителей литературы. А многим пригодится. В формат комиксов давно перевели не только всего Шекспира, но и существенную часть школьной программы (включая учебники математики, истории или экономики). Делимся подборкой классических образовательных комиксов, которые честно помогают во всем разобраться. А еще их можно сделать самостоятельно: для этого Edutainme нашли шесть удобных сервисов.

Экономикс

Бестселлер Майкла Гудвина рассказывает, как работает экономика (и почему не работает) в словах и картинках. Эта книга — иллюстрированная история экономической мысли со Средних веков до современности. Читатель узнает, как современная экономика меняется под воздействием климатических изменений, войн и ограниченности ресурсов, как устроена работа корпораций и в чем состоит разница между капитализмом, социализмом и коммунизмом.

экономикс.png


Графический канон

Графическая трилогия Расса Кика предлагает масштабный обзор мировой литературы: от поэмы о Гильгамеше до романов победителей Пулитцеровской премии. В составлении книг приняли участие десятки художников со своего мира, предложивших перевод классических произведений на язык визуального искусства.

graphiccanon7.jpg


Всемирная история. Краткий курс в комиксах

Начиная с самого Большого взрыва, книга Ларри Гоника охватывает более трех миллиардов лет: от зарождения клеточных форм жизни и последовавших эпох ископаемой флоры и фауны, включая царство динозавров, до первого появления гоминидов. Помимо многотомной истории в комиксах, автор написал несколько других иллюстрированных учебников: по физике, алгебре и химии.

история.jpg


Логикомикс. Поиск истины

Эпическая история путешествия к основам математики охватывает более 60 лет. Героями комикса являются Фреге, Гилберт, Пуанкаре, Виттгенштейн, Гедель, а в роли рассказчика выступает Бертран Рассел. Графическая новелла повествует о мучительных научных поисках, наталкивает на неожиданные параллели и позволяет сопоставить идеи великих мыслителей XX века.

logicomics.jpg


Статистика. Базовый курс в комиксах

Иллюстратор Грейди Клейн и статистик Алан Дебни создали самое доступное и художественное пособие по статистике. Их книга-комикс научит собирать надежные данные, делать правильные выводы, владея ограниченной информацией, и оценивать надежность экзит-поллов и многих других данных, которые падают на нас со всех сторон каждый день.

статистика.png
Саша Милякина