1

7 образовательных гаджетов будущего с конференции ISTE

Опубликовано: 14.07.2015


Дроны, умные часы и дополненная реальность: журнал eCampus News собрал лучшие гаджеты для образования, о которых много говорили на конференции ISTE 2015.

Lily

Lily – это дрон с камерой, который будет лететь за вами и снимать фотографии. Гаджет подключается по беспроводной связи к управляющему устройству, которое нужно носить на себе. Lily может находиться в воздухе до 20 минут, делать снимки, записывать видео и звуки по пути. Новинка выйдет в продажу в феврале 2016 года и будет стоить около 50 долларов.

Pavlok

Pavlok

Браслет Pavlok помогает своему владельцу отучиться от вредных привычек и идти к нужной цели. Создатели называют устройство строгим «персональным тренером»: за провинности браслет может ударить током, отправить унизительный пост на Facebook или даже оштрафовать на несколько долларов. Устройство продается по предзаказу за 200 долларов.

QBall

В мягкий шарик QBall встроен микрофон, который подключается к любой звуковой системе. Потом, например, можно перебрасываться мячиком по аудитории и прямо в него говорить.

Microsoft HoloLens

Microsoft Hololens

Новинка от Microsoft напоминает Google Glass, но ориентированный на использование дома и в школе. Устройство позволяет помещать 3D-модели в реальные пространства: например, проектировать виртуальную мебель или играть в Minecraft в собственной комнате.

Osmo

Подключив Osmo к камере iPad, можно играть в игры, совмещающие реальные физические объекты и то, что происходит на экране. Например, нужно рисовать линии на бумаге, управляя движениями виртуального шарика. Устройство уже можно приобрести за 80 долларов.

Myo

Носимое устройство Myo позволяет управлять вещами посредством жестов. К примеру, можно переключать слайды презентации щелчком пальцев.

3Doodler

Объекты, созданные с помощью 3Doodler

Ручка 3Doodler заправляется материалом, который быстро засыхает и позволяет рисовать трехмерные конструкции. Устройство стоит 100 долларов, можно выбирать разные цвета и приобретать насадки.