1

ACE и Credly разрабатывают систему цифровых учебных кредитов

Опубликовано: 07.03.2018


АСЕ (The American Council on Education) и Credly совместно разрабатывают систему цифровых учебных кредитов.

АСЕ – ассоциация университетов и колледжей США, ключевой координационный орган управления американскими вузами. Еще в 1974 году они запустили систему CREDIT, помогающую вузам оценить академическую нагрузку курсов и в зависимости от этого равноценно распределять количество кредитов – условных зачётных единиц.

Credly – компания, которая занимается разработкой системы цифрового подтверждения квалификации. Они выдают цифровые сертификаты, которые позволяют работодателям оценивать навыки сотрудников.

В январе ACE и Credly объявили, что вузы, использующие CREDIT, будут внесены в базу Credly. Для этого компании разрабатывают систему цифровых транскриптов. Информация о том, сколько курсов изучили студенты, какая у них была нагрузка и какие баллы они получили, а также подтверждения зачетов, будут представлены в виде цифровых сертификатов. Это также упростит процедуру засчитывания кредитов за онлайн-курсы.

Через систему Credly информация из транскриптов станет доступна работодателям. Выпускники смогут использовать сертификаты при трудоустройстве вместо резюме.

Президент АСЕ Тэд Митчел называет вложение в цифровые кредиты «созданием нового языка рынка труда». По его словам, проект наладит сотрудничество между работодателями и вузами и облегчит переход от учёбы к трудоустройству.

В России пересчёт кредитов за онлайн-курсы до сих пор является проблемой. Чиновники жалуются на то, что Минобр никак не уберет административные барьеры с пути онлайн-образования и предлагают разработать закон «Об индустрии электронного обучения».