1

Президент AltSchool: «Через 7-10 лет по нашей модели будут учиться миллионы»

Опубликовано: 11.04.2017


Президент школы Кодди Джонсон считает, что через семь-десять лет по модели AltSchool будут учиться сотни тысяч, если не миллионы школьников.

При этом пока AltSchool наращивает обороты не слишком быстро. В отличие от большинства технологических стартапов, которые создают продукт и сразу его масштабируют, AltSchool очень большое внимание уделяет исследованиям и тестированию в разных группах.

Год назад стало известно, что AltSchool готова поделиться ресурсами и программным обеспечением с партнерами – для этого фонд Марка Цукерберга и Присциллы Чан выделил 100 миллионов долларов. Открыть собственное учебное заведение по модели AltSchool может каждый: учитель, директор или даже родитель. Инновационную модель согласились опробовать четыре независимые американские школы. В следующем году к проекту планируют присоединиться еще десять школ.

AltSchool предлагает два главных инструмента: сервис Portrait, позволяющий отслеживать академический и внеучебный прогресс каждого ученика, и платформу Playlist, на которой учителя могут составлять уроки из готовых элементов, добавлять задания и общаться со школьниками. Два инструмента тесно взаимосвязаны: сначала преподаватель создает эмоциональный и интеллектуальный «портрет» ученика, а потом на его основе подбирает материалы. Интересно, что команда AltSchool не поддерживает полностью цифровое обучение. Макс Вентилла, основатель школы и бывший специалист по персонализации Google, сомневается, что сидение перед экраном может заменить живое общение в классе. Поэтому модель AltSchool предполагает обучение как онлайн, так и офлайн.