1

Аналитика данных поможет студентам вдумчиво отнестись к тому, что и как они учат

Опубликовано: 03.03.2018


Йен Майетт (Ian Myatt), директор по развитию Университета Бирмингема, рассказал в интервью BusinessBecause, как анализ больших данных меняет способы обучения.

По словам Майетта, основное преимущество, которое даёт учебная аналитика – это возможность персонализировать образование: «Мы стремимся, чтобы каждый студент получил отличный опыт, но с традиционными методами обучения трудно удовлетворить личные предпочтения. Благодаря онлайн-образованию и грамотному использованию аналитики, мы с большей готовностью можем предоставить индивидуальные стили обучения».

Майетт рассказывает, что следующим шагом в работе с учебной аналитикой станет стирание границ между виртуальным и физическим учебными пространствами. Сейчас в Бирмингемском университете запускают экспериментальную учебную лабораторию. Студенты, с одной стороны, будут участвовать в проектировании лаборатории, с другой – сами станут участниками эксперимента и будут работать с инженерным оборудованием исключительно после того, как ознакомятся с ним в режиме онлайн.

«Аналитика данных поможет студентам более вдумчиво отнестись к тому, что и как они учат, и позволит более эффективно распределять время» – говорит Майетт.