1

Apple Watch начинают внедрять в учебный процесс

Опубликовано: 28.04.2015


Исследователи из Пенсильванского государственного университета проверят, могут ли часы Apple принести пользу образованию.

Еще до того как Apple Watch поступили в продажу, журналисты и преподаватели начали мечтать о том, как можно было бы применить их на пользу образования. В понедельник стало известно, что Пенсильванский государственный университет станет первым заведением, где «умные часы» официально будут использовать в учебном процессе. Проект начнется этим летом – университет уже закупил восемь Apple Watch.

Исследователь Кайл Боуэн рассказал изданию Wired Campus о деталях эксперимента. Цель исследования – выяснить, что помогает студентам учиться лучше и быть постоянно вовлеченными. Как они общаются со своими однокурсниками, как работают с учебными материалами, как учатся в целом? В течение всего дня участники эксперимента будут получать эти вопросы на свои Apple Watch. Конечно, можно было бы обойтись обычными смартфонами, но авторы проекта считают, что часы позволяют не отвлекаться от дел и отвечать на вопросы почти моментально.

Недавно мы писали о том, как французский исследователь придумал версию Apple Watch специально для ученых. Его часы умеют всё: измерять уровень кофеина в организме (и сигнализировать, если вы живете без кофе уже целый час), читать PDF, сообщать о статусе вашей статьи, отданной в журнал. Последний пункт особенно интересный – если статью не приняли, часы легонько ударят током, намекая, что «в следующий раз нужно работать лучше». Компания Apple пока не спешит запускать продукт в производство.