1

Как стать цифровым художником?

Опубликовано: 16.08.2017


Чтобы творить, не нужен диплом художественной школы. Edutainme делятся подборкой сервисов и сайтов, которые позволяют создать что-то очень красивое, не прилагая больших усилий. Для тех, кто хочет более основательной подготовки, мы сделали подборку онлайн-курсов.

Генератор супрематических картин

На сайте Randomatizm можно рисовать супрематические полотна с помощью формул и случайных чисел. Разработчиком является Александр Московский, первокурсник Школы дизайна НИУ ВШЭ. Автор рассказывает: «Я начал с декомпозиции уже существующих работ и добавил в них генератор, который на их основе создает новые работы, меняя положение и пропорции элементов. Сейчас с помощью моего проекта можно генерировать рандомные композиции на основе существующих, шерить их в социальные сети и заказать постер с получившимся рандомом». Планируется, что в будущем можно будет создавать картины с нуля.

Дизайнерский плакат за пару кликов

В приложении Phoster можно создавать стильные постеры прямо на планшете или смартфоне. В базе хранятся почти две сотни бесплатных шаблонов для создания плакатов: можно брать любой и добавлять свою информацию. Доступна функция смены фона и цветовых настроек, а также добавления текста и фотографий из галереи телефона. Готовыми работами можно делиться по почте или в социальных сетях.

Узоры из фотографий

Приложение Adobe Capture CC превратит любую фотографию в цветовую тему, узор, кисть, фильтр или векторную графику. Вооружившись приложением, можно почувствовать себя настоящим дизайнером. Достаточно загрузить подходящие фотографии и выбрать настройки – программа сделает всё остальное. Например, можно превратить снимок в векторную графику, создать на его основе узоры или цветовую тему.

Графический редактор для ленивых

Программа AutoDraw, разработанная Google, угадывает, что вы хотели нарисовать и доделывает картинки за вас. Инструмент работает очень просто: стоит начать рисовать, скажем, яблоко – нейросеть угадает ваши намерения и предложит готовую картинку. Все изображения были подготовлены профессиональными художниками. AutoDraw можно использовать и как обычный редактор для рисования: выбирать заливку, добавлять текст или фигуры, перемещать объекты или изменять их размер. Готовая работа сохраняется в формате PNG.

Живописные видео

Google разрабатывает приложение, которое станет конкурентом российскому сервису Prisma. Программа позволяет менять изображения, стилизуя их под картины в различных стилях. Технология была разработана на основе 19-слойной нейросети и использует методы машинного обучения. Пока само приложение еще не готово, но авторы уже опубликовали статью, посвященную новой технологии. Google планирует обнародовать код программы, чтобы с ним могли поработать и другие специалисты.