1

В России появится единая онлайн-площадка для социальных предпринимателей

Опубликовано: 16.06.2016


Институт развития интернета собирается создать реестр социальных предпринимателей и площадку, где будет рассказываться о товарах и услугах.

Об этом стало известно на форуме «Интернет + общество». Хотя социальное предпринимательство в России уже развивается, до сих пор нет единой платформы для всех участников рынка. При этом со стороны предпринимателей есть запрос на медиа- и крауд-технологии, онлайн-образование и аутсорсинг. Так, более 2500 человек прошли обучение в Школе краудфандинга, организованной платформой Планета.ру.

Участники форума (в том числе, SAP, «Добро Mail.Ru» и другие проекты) согласились с тем, что нужно создать новую коммуникационную среду для социальных предпринимателей и согласились поддержать инициативу. Сейчас доля социального предпринимательства в российском ВВП составляет около 0,25%.

Владимир Яблонский, директор по социальным программам ИРИ:

«Единый реестр позволит идентифицировать десятки тысяч социальных предпринимателей, которые оказывают услуги гражданам РФ, легализовать их деятельность, дать им доступ к госзакупкам. Создание интернет-площадки кардинально улучшит возможности социальных предпринимателей по продвижению товаров и услуг, повысит информированность потребителей и позволит им приобретать сервисы в одном окне».