1

BBookX: учебник будущего, который пишет себя сам

Опубликовано: 29.10.2015


Университет штата Пенсильвания предложил преподавателям и студентам самостоятельно собирать электронные учебники на основе открытых ресурсов.

Инструмент BBookX позволяет формировать учебники по ключевым словам: алгоритм помогает подобрать подходящие материалы, а автор выберет из них лучшие и по желанию отредактирует. Можно создавать главу за главой и менять фрагменты местами, просто перетаскивая текст. Предполагается, что сервис не только поможет сэкономить на учебных материалах, но и предоставит студентам более активную роль в процессе обучения. В будущем они смогут создавать персонализированные учебники для себя самих.

Источник: Campus Technology

Сервис разрабатывали преподаватели, исследователи и докторанты Университета штата Пенсильвания. Сейчас технология тестируется на некоторых курсах, но при удачных результатах будет распространена на весь вуз. Основным источником материалов пока является Википедия, однако в финальной версии будут добавлены другие базы. Разработчики надеются, что программу можно будет внедрить и в школах.