1

Blackboard полностью обновился и снаружи, и внутри

Опубликовано: 23.07.2015


Ветеран образовательного фронта Blackboard прошел через полный редизайн.

Сервисами образовательного гиганта Blackboard пользуются десятки миллионов учителей и учеников по всему миру – в том числе, половина американских школ, а также 75% колледжей и университетов. При этом продукты компании нередко подвергаются критике: пользователи обвиняют Blackboard в неповоротливости, сложности и отсутствии интеграции между различными инструментами. Как отмечали многие, сервисы разрабатывались для администраторов, но не для студентов. 

Новый Blackboard надеется стать ближе студентам.

На днях корпорация представила полностью обновленную систему управления обучением: как и прежде, в ней можно проводить уроки, получать отметки и выкладывать домашние задания. Но теперь всё по-новому.

Представленная система называется New Learning Experience и является первым масштабным проектом Джей Батта, руководителя компании с 2012 года. По его словам, обновленная система Blackboard должна наводить на мысль о красивых и удобных интерфейсах Apple. Помимо внешних изменений, платформа стала более стройной по своему устройству: теперь отдельные инструменты (включая аналитику и сервисы для коллаборации) работают вместе. Также была налажена синхронизация мобильной и полной версии платформы.