1

Видео: семинар по смешанному обучению в России

Опубликовано: 04.12.2015


Как развивается смешанное обучение в России? В МГППУ прошел научно-практический семинар, собравший отечественных специалистов: делимся видеозаписью.

Встреча, прошедшая в МГППУ 26 ноября, станет первой из серии регулярных семинаров, посвященных вопросам смешанного обучения. Важной темой стало обсуждение эффективности подхода: как правильно измерять результаты смешанного обучения и почему они не всегда такие высокие, как хотелось бы? Участники семинара постарались обобщить опыт смешанного обучения в России и ответить, как эта технология меняет содержание или формы обучения и какими компетенциями должен обладать учитель. Обсуждался опыт внедрения смешанного обучения в дошкольном и школьном возрасте, опыт реализации ротации станций в средней и старшей школе, основные принципы работы с учениками разного возраста. Следующий семинар пройдет 20 января.

Руководитель центра смешанного обучения МГППУ Наталья Андреева специально для Edutainme поделилась текстом об основных принципах педагогического подхода. А о том, как теории и практики смешанного обучения развиваются в Европе и США, читайте в нашем интервью с Хизер Стейкер, научным сотрудником Института подрывных инноваций Клейтона Кристенсена.