Опубликовано: 02.08.2013
У Compass — два флагманских проекта: Odyssey и Renzulli Learning.
Первый берет на себя львиную долю ответственности за успеваемость по стандартной школьной программе: диагностирует уровень знаний, прописывает рецепт и сам же «лечит». Eсли урок не дается, система автоматически подреберет дополнительные объяснения, а в крайнем случае подзовет скорую-учителя.
Renzulli Learning показывает, как применять знания на практике. Причем практика для всех будет разной. Сперва ученика спросят о его интересах, а в ответ достанут из запасника (около 45000 вопросов и заданий) то, что гарантировано произведет на него впечатление. Кто-то будет решать головоломку, кто-то проводить эксперимент, третьему придется описывать любимую песню математическими методами.
Обе программы можно запустить в режиме гения — получится что-то вроде нашей спецшколы.
Каждому школьнику здесь придется стать супергероем. Сверхсила самой компании — в звездной команде, которую возглавляет бывший диснеевский аниматор Дэн Кюнстер (это он нарисовал историю про псов, которые попадают в рай).
Imagination station узнают по картинке. С ee помощью сегодня учатся читать и писать в 2000 школ. А между делом узнавать, что такое фотосизнес или от чего зависит погода.
Осенью
Edmentum — новый игрок, который объединил двух старых гигантов — Archipelago Learning и Plato Learning. Последний еще в
Проект Study Island помогает мученикам науки повысить успеваемость по всем предметам до уровня стандарта. Для этого программа не оставляет их в покое ни в классе, ни дома. Впрочем, двоечники только рады. Учителя рассказывают, что даже те, у кого дома нет компьютеров или интернета, ради такого дела готовы все выходные проводить в библиотеках, где интернет есть. В историях успеха — повышение успеваемости с 69% до 98% по математике, с 42% до 87% — по естественным наукам, и с 66% до 83 % — по чтению.
EducationCity натаскивает на сдачу всех возможных итоговых экзаменов и тестов.
Самый интересный лот — программа EdOptions Academy. Школы-участницы обмениваются онлайн-курсами. Так маленькая сельская школа может удовлетворить интерес даже одного своего ученика в криминалистике, готической литературе или ведении международного бизнеса, а большая — мгновенно получить учителя на замену и дать полноценное образование детям, которые часто переезжают или выбирают домашнее обучение.
В отличие от Istation, Learning.com сосредоточились на воспитании инженеров и мыслителей. Middle School STEM (science, technology, engeneering, mathematics) делает упор на проектную деятельность и профориентацию. Здесь больше опытов, мозговых штурмов и реальных задач из инженерных профессий.
Easy Tech повышает уровень технической грамотности: самым маленьким показывают внутренности компьютеров, среднюю школу учат ориентироваться в графических редакторах, старшеклассников — вести блоги, придумывать заголовки к постам и вообще работать с аудиторией.
Помимо стандартного набора интерактивностей, у Learning.com есть интересная собственная разработка. Каждый будущий ученый ведет журнал исследований, куда записывает все свои наблюдения, мысли, выводы и идеи. А учитель, который дает по нему комментарии и ставит оценки, становится прототипом будущего научрука.
Гигантская корпорация Houghton Mifflin Harcourt издает книги с 1832 года, а обучающие игры с начала
Destination Reading — болтливый помощник в изучении английского, помимо грамматической информации сообщает школьнику массу полезных житейских фактов. Заниматься могут все: даже те, кто толком не успел ознакомиться с алфавитом.
Для тех, кому чтение дается особенно тяжело, придумали Earobics — своеобразную аэробику для ума и слуха. Если Destination Reading проговаривает слоги, эта программа их напевает. Как со стихами: не можешь запомнить — спой.
В математическом приложении Destination Math понятие математических скобок осваивают на примере собственного магазина хозтоваров, объем рассчитывают, ухаживая за комнатными растениями, а время по часам считывают в экстремальной обстановке авиадиспетчерской.