1

Бот помогает первокурсникам разобраться в университетской жизни

Опубликовано: 23.05.2016


Бостонские стартаперы разработали бота, который помогает абитуриентам со всего мира поступить в вузы, а потом разобраться в непростой университетской жизни.

Изначально сервис AdmitHub был ориентирован на первокурсников Государственного университета Джорджии. Используя технологии машинного обучения и искусственного интеллекта, робот отвечает на простые вопросы, касающиеся университетской жизни. Например, его можно спросить, где находится общага или когда заканчивается регистрация на курс. Сейчас помощи у бота может попросить абитуриент или студент любого университета. Кстати, робота зовут Оли.

Боты-ассистенты набирают большую популярность в вузах. Недавно мы рассказывали, как профессор Технологического института Джорджии признался, что один из его помощников — робот Джилл Ватсон. Чтобы обучить ассистентку, специалисты института проанализировали 40 тысяч старых сообщений на форуме и научили робота использовать их для генерации новых текстов. По оценкам самого профессора, студенты умудряются за семестр оставить около 10 тысяч реплик: на 40% вопросов может ответить Джилл.