1

Агенты ФБР расскажут детям о науке в онлайн-школе CASE Academy

Опубликовано: 25.02.2015


В 2016 году откроется детская онлайн-школа с уклоном в криминалистику, где законы физики будут изучать по траектории пули, а человеческую физиологию – по мертвецам.

«У всех нас есть нездоровый интерес к криминальным историям. Это часть человеческой природы: мы любим загадки, любим выяснять, как всё было на самом деле. Можно использовать эту особенность на благо образования», – считают основатели проекта CASE Academy. Школу делают те же люди, что и образовательный сайт о криминалистике Forensic Outreach. Планируется, что виртуальная учебная среда объединит интересные лекции, игры, симуляторы и упражнения для всех, кто любит науку и детективы. В первую очередь, авторы проекта имеют в виду школьников 6-12 классов и их преподавателей. В данный момент идет кампания по сбору средств на Kickstarter: на открытие школы нужно собрать 150 тысяч долларов.

CASE Academy предложит увлекательные задания с уклоном в криминалистику.

Лекции в CASE Academy будут читать не простые преподаватели, а профессиональные криминалисты и бывшие агенты ФБР. Помимо онлайн-лекций, на сайт обещают выкладывать методички для самостоятельного проведения занятий: учебные планы, идеи для уроков в классе, материалы для тестов, сертификаты и так далее. Кроме того, школьники смогут самостоятельно проводить опыты в виртуальной прозекторской или анализировать улики.