1

ClassDojo представил «Instagram для школы»

Опубликовано: 06.08.2015


Стартап ClassDojo, помогающий улучшить поведение в классе, выпустил три бесплатных обновления для школьников, учителей и родителей.

По данным самой компании, сервисы ClassDojo использует как минимум один учитель в половине школ Америки. Программа позволяет устраивать масштабные рассылки для родителей всего класса или писать личные сообщения, прикрепляя документы с домашним заданием, объявления, отчеты с оценками или просто фотографии с урока.

Classstory

Первое из обновлений, ClassDojo Groups, упрощает работу с большими группами школьников: например, учитель может выставить общую оценку целой команде. Второе обновление позволяет родителям следить за прогрессом школьников, получая сообщения на обычный мобильный телефон. Наконец, третья новинка, Class Story, представляет собой нечто вроде Instagram для школы. Преподаватели могут делиться фотографиями уроков и другими картинками в течение дня, а родителям нужно просто прокрутить ленту. Возможность оставлять лайки и комментарии, естественно, присутствует. В ближайшее время планируется добавить функцию обмена видео- и аудиоматериалами.