1

ВШЭ открывает интенсивную программу по компьютерной лингвистике

Опубликовано: 25.11.2016


Программа подойдет тем, кто хотел бы получить еще одно образование, но не готов бросать работу и поступать в университет.

Студенты освоят инструменты автоматического анализа текста, научатся создавать корпуса, словари и онтологии. В первую очередь, программа рассчитана на гуманитариев: их научат писать скрипты на Python, визуализировать текстовые параметры с помощью языка R, использовать алгоритмы машинного обучения для классификации и кластеризации текстов, а также алгоритмы «deep learning».

Куратором и разработчиком программы является Анастасия Бонч-Осмоловская, кандидат филологических наук, академический руководитель магистратуры НИУ ВШЭ по компьютерной лингвистике. Занятия будут проходить 2-3 раза неделю в течение 8 месяцев, после чего студентам предстоит пройти два месяца стажировки в ведущих профильных компаниях. Программа построена в виде тематических блоков из интегрированных курсов, а каждый тематический блок завершается небольшим индивидуальным проектом, опирающимся на изученный материал.