1

На платформе Coursera появилась функция ежемесячной подписки

Опубликовано: 07.11.2016


Теперь на образовательной платформе Coursera можно не только оплачивать каждый курс по отдельности, но и купить подписку на месяц или год.

Предложение касается специализаций — интенсивных образовательных программ, направленных на освоение практических навыков. Каждая из таких программ включает от шести до восьми курсов и посвящена определенной профессиональной области: от анализа данных до управления финансами. Без оплаты доступны все материалы курсов, но при этом нельзя пройти тестирование и узнать, были ли допущены ошибки.

Пока подписаться можно лишь на самые популярные MOOC, но планируется, что Coursera распространит это предложение на все курсы. Как отмечают в самой компании, новую систему оплаты можно ассоциировать с новой психологической моделью. Это напоминает абонементы в спортзал: покупая подписку на целый месяц или год, онлайн-студенты получают стимул не забрасывать учебу и осваивать материалы курса быстрее. Во время пилотного тестирования было обнаружено, что студенты, купившие подписку на месяц, имели в 2,5 раза больше шансов окончить курсы, чем те, кто заплатил полную стоимость.