1

На Coursera открылись две новых специализации от российских университетов

Опубликовано: 04.03.2016


Одна из них была разработана Высшей школой экономики совместно с Калифорнийским университетом в Сан-Диего и посвящена структуре данных и алгоритмам. Другая, от МФТИ и Яндекса, поможет освоить машинное обучение и анализ алгоритмов.

Первая специализация представлена на английском языке и состоит из пяти курсов. Участники освоят проектирование и оценку сложности алгоритмов, а также научатся решать алгоритмические задачи, которые зачастую предлагаются на технических интервью в Google, Facebook, Microsoft, Яндекс и других ведущих IT-компаниях. Также нужно будет выполнить один из двух проектов, в разработке которых приняли участие Яндекс и Computer Science Center. Зарегистрироваться на новый поток можно до 7 марта.

Специализация «Машинное обучение и анализ данных» от Яндекса и МФТИ тоже состоит из пяти курсов. В июле участники получат возможность защитить собственный проект, методы решения задач которого могут быть применены в бизнесе. Курсы посвящены основам программирования на Python, созданию предсказывающих моделей, поиску структуре в данных, методам статистического анализа, прогнозированию временных рядов и другим проблемам. Студентам МФТИ специализация в полном объеме доступна бесплатно.

Напомним, что специализации — это новый формат практикоориентированных курсов на Coursera. Каждая специализация состоит из нескольких отдельных коротких курсов, которые дают знания для решения конкретных практических задач. Создать собственные специализации могут только те университеты, которые прошли конкурсный отбор. Первые циклы курсы на Coursera Вышка открыла в феврале.