1

Coursmos подбирает микро-курсы каждому по душе

Опубликовано: 03.02.2015


Обновилась образовательная платформа Coursmos — теперь можно получать персональные рекомендации по выбору курсов и создавать собственные уроки.

На платформе Coursmos, предлагающей микро-курсы, появилась возможность персонализации: если отметить пол, возраст, интересующие темы и лучшее время для занятий, сервис подберет подходящие программы. Помимо этого, алгоритм адаптируется под пользователя в процессе обучения, анализируя, сколько времени было потрачено на те или иные задания.

Недавно Coursmos получил инвестиции в размере 600 тысяч долларов от Altera Capital Group и Imperious Group. На данный момент платформа насчитывает 11 тысяч микро-курсов по 20 направлениям — это примерно 50 тысяч коротких уроков. Наибольший интерес студентов вызывают курсы, посвященные кулинарии, высшему образованию, музыке, бизнесу, дизайну и здоровью. Среди пользователей Coursmos 52% составляют мужчины, а средний возраст студента 25-30 лет (всего их 520 тысяч).

Coursmos — образовательная платформа, базирующаяся в Кремниевой Долине, но разработанная нашими соотечественниками. Стартап специализируется на микро-MOOC, состоящих из семи занятий по три минуты. Миссия проекта — собрать все практические знания мира в максимально эффективном для изучения формате.

Тэги:
курсы MOOC