1

Школы собирают в соцсетях более $10.000 в год

Опубликовано: 06.05.2015


Согласно опросу, проведенному CASE, все больше школ и университетов во всем мире используют социальные сети для сбора дополнительных средств. В деталях разбирался сайт о технологиях в образовании Campus Technology.

В шестом ежегодном отчете CASE собрана информация о лучших стратегиях и практиках. С прошлого года увеличилось число учебных учреждений, прибегающим к помощи социальных сетей для финансирования своих проектах: сейчас положительно ответили около 57%, в то время как в прошлом году их было 47%.

Другим открытием стало то, что образовательные институты стали публиковать меньше текстовых постов в соцсетях, но больше картинок и видео. С 2012 года использование текста сократилось с 65% до 43%, тогда как видео стали публиковать в два раза чаще, а картинки – в полтора. По данным исследования, средства, полученные с помощью кампаний в социальных сетях, могут составлять до 5% школьного бюджета. Более 50% учебных заведений, занимающихся краудфандингом, собирают более 10 тысяч долларов в год.