1

Платформа для интерактивного чтения Curriculet закрывается навсегда

Опубликовано: 26.05.2016


C 2012 года на платформе Curriculet можно было превратить любое произведение в интерактивный урок. Теперь тысячам учителей придется искать другие сервисы.

Пару дней назад пользователи Curriculet получили письмо от основателя сервиса Джейсона Сингера: автор благодарил за поддержку и сообщал, что платформа закроется 17 апреля. Ранее говорилось о том, что с апреля учителя больше не смогут добавлять книги и создавать собственные уроки на платформе Curriculet. Предполагалось, что пользование библиотекой сервиса станет платным с сентября 2016, но, к сожалению, такой вариант не подошел.

Причиной для закрытия сервиса стала неудачная модель монетизации и давление со стороны конкурентов (в том числе, издателей бумажных книг). На сайт можно было загрузить любой художественный или нехудожественный текст, дополнив его тестами, видеороликами и комментариями. Урок литературы превращался в увлекательный квест с ответами на вопросы и изучением подсказок: за успехами подопечных учитель следил прямо в приложении. О других выдающихся проектах, изменивших наше чтение, читайте в подборке Edutainme.