1

Сервис для обучения чтению подружился с USA Today

Опубликовано: 11.03.2015


Платформа для чтения Curriculet подружилась с известнейшей газетой USA Today: школьники будут учиться анализу текста на материале свежих новостей.

Curriculet – это сервис, переворачивающий представления об учебниках чтения. На платформу можно загрузить любой художественный или нехудожественный текст, дополнив его тестами, видеороликами и комментариями. Домашнее чтение (или урок литературы) превращается в увлекательный квест с ответами на вопросы и изучением подсказок: за успехами подопечных учитель следит прямо в приложении. Теперь в Curriculet можно работать и с новостными заметками знаменитой американской газеты – вопросы и задания уже добавили к первым 150 историям.

Учебные материалы, подготовленные на основе заметок USA Today, подходят как старшеклассникам, так и ученикам начальной школы. Планируется, что на платформу будет выгружаться примерно по полдесятка новостных историй в день. Пока сервис работает бесплатно, но с осени организаторы планируют ввести подписку. Кстати, вообще Curriculet славится своими готовыми материалами по художественной литературе – тексты со встроенными роликами, комментариями и тестами разрабатывают специально обученные преподаватели.