1

Основательница Coursera уходит в созданную Google компанию

Опубликовано: 19.08.2016


Соосновательница и президент Coursera Дафна Коллер возвращается к исследованиям в области машинного обучения. На днях она объявила о начале работе в Calico – компании, основанной Google для исследований в области старения, долголетия и продления жизни.

В своем блоге Дафна Коллер пишет: «Пришло мое время обратиться к другой насущной проблеме – развитию машинного обучения и его применению к улучшению здоровья человека. Я страстно увлекаюсь этим направлением с 2001 года, когда впервые начала работать над этим в Стэнфорде». В Calico Коллер будет руководить разработкой новых вычислительных методов для анализа биологических данных.

Напомним, что другой сооснователь Coursera, Эндрю Ын, также вновь обратился к машинному обучению. За лето он планирует дописать книгу «Machine Learning Yearning», посвященную организации проектов в области машинного обучения. В ней Эндрю Ын постарается ответить на практические вопросы: в каком объеме собирать данные для обучения, как правильно подбирать наборы данных и пр.