1

Из университета Лиги плюща впервые выпустилось больше женщин-инженеров, чем мужчин

Опубликовано: 21.06.2016


Дартмутский колледж стал первым национальным исследовательским университетом США, где на инженерном факультете оказалось больше выпускниц, чем выпускников.

Дартмут является одним из старейших частных университетов Америки и входит в Лигу плюща. В прошлом году женщины составляли 37% среди выпускников инженерного факультета, а в этом году число выросло до 54% — на 34% выше, чем в среднем по стране. Согласно Американскому обществу инженерного образования, с каждым годом всё больше девушек становятся инженерами.

Как считают в самом вузе, подъему способствуют несколько факторов. Это не только разнообразие курсов по технологиям и прикладным наукам, но и социальная политика Дартмуского колледжа: в университете преподают немало успешных женщин-инженеров, которые могут вдохновить студенток на продолжение работы в этой области. Обучение в колледже предусматривает разработку проектов и решение проблем из реальной жизни: студенты улучшают медицинское оборудование, придумывают новые смартфоны и даже пытаются уменьшить травмоопасность американского футбола.