1

Министерство образования США поддержит неформальные институты образования

Опубликовано: 15.10.2015


Министерство образования США объявило об официальной поддержке неофициальных институтов образования – MOOC-платформ и тренинговых центров.

Заместитель министра Тэд Митчелл сообщил об изменении политики в отношении альтернативных образовательных институтов. Теперь участники неофициальных программ (например, студенты онлайн-платформ или интенсивных тренингов) смогут получить финансовую поддержку от правительства. Для этого заинтересованные организации должны подать заявку в министерство образования до 14 декабря 2015 года.

Инициатива называется EQUIP и посвящена развитию партнерств между вузами и неформальными институтами для разработки совместных программ. Нововведение призвано сгладить недостатки существующей системы: сейчас финансовая поддержка не представляется университетам и колледжам, которые отдают 50 и более процентов всего контента и преподавания на аутсорс. Теперь же учебные заведения получат больше возможностей для создания инновационных программ совместно с неаккредитованными организациями.