1

Disney научит девочек программированию

Уроки по "Холодному сердцу" на Hour of Code

Опубликовано: 03.12.2014


Code.org заключает партнерство с Disney - теперь даже маленькие девочки захотят учиться программированию.

Подготовка к всемирной акции Hour of Code продолжается: к проекту присоединилась корпорация Disney, представив учебную игру по мотивам мультика «Холодное сердце». Анна и Эльза, главные герои мультфильма, помогают освоить основы программирования: участникам предстоит рисовать снежинки, лепить снеговиков и создавать фракталы.

Героини мультфильма ломают гендерные стереотипы

В играх используется принцип drag-and-drop - команды можно перетаскивать в редактор и составлять из них алгоритмы. Помимо этого, проект предусматривает короткие видеолекции, в которых женщины-программисты рассказывают о своем опыте. Главная цель всей затеи - усилить интерес девочек к программированию, чтобы скорректировать гендерный дисбаланс, существующий в этой области.

Hour of Code - международная акция, призванная научить программированию детей по всему миру. Она случится во второй раз: в 2013 году лекции читали Марк Цукерберг и Билл Гейтс, а за основу уроков были взяты игры Angry Birds и Plants vs. Zombies. «Час кода в России» будет проводиться с 4 по 12 декабря 2014 года при участии ведущих технологических компаний.