1

В ДВФУ откроется первая магистратура по виртуальной реальности

Опубликовано: 28.07.2017


В новой магистратуре ДВФУ будут готовить специалистов в области виртуальной и дополненной реальности, а также разработки игр.

Обучение на программе начнется уже в сентябре 2017 года. Студенты научатся разрабатывать и внедрять технологические проекты. Помимо прочего, в программу входят такие дисциплины, как маркетинг, PR, торговля. Все проекты сопровождают специалисты по PR, маркетингу, инноватике и торговому делу.

Магистратура является частью федеральной образовательной и акселерационной программы «Кибер Россия». Программа, утвержденная в конце июля 2017, направлена на подготовку специалистов и создание стартапов в области разработки компьютерных игр с использованием технологий виртуальной, дополненной и смешанной реальности и технологии блокчейна.К 2020 году количество участников программы может составить не менее 10 тысяч человек, а количество стартапов, запущенных к коммерческой реализации, - не менее 25. Позднее для школьников будут открыты двухлетние программы дополнительного образования.