1

5 сайтов для образовательных стартаперов

Опубликовано: 10.08.2017


Если у вас есть образовательный стартап или вы только собираетесь что-то придумать, обратите внимание на эти ресурсы. Edutainme собрали онлайн-курсы, сайты и учебники для предпринимателей.

Подборка курсов для стартаперов

Издание Mashable опубликовало подборку из пяти онлайн-курсов, ориентированных на предпринимателей. Из них можно почерпнуть ценные советы по всем этапам развития проектов: от составления плана до продвижения. Кстати, 87% участников исследования, проведенного Университетом Вашингтоне, отметили, что онлайн-курсы положительно сказались на их карьере.

MOOC по интернет-предпринимательству

Московский физико-технический институт совместно с Фондом развития интернет-инициатив разработали курс для стартаперов. Пятинедельный курс пригодится всем, кто хочет запустить собственный стартап в интернете. Студенты будут слушать лекции и выполнять практические оцениваемые задания в сфере разработки бизнес-гипотез, изучения клиентов, оценки рынка и других тем. Преподавателем курса является директор департамента экосистемных проектов ФРИИ Маргарита Зобнина. Учиться можно бесплатно, но за сертификат придется заплатить.Также МФТИ запустил первую в России онлайн-магистратуру по созданию стартапов.

Конструктор бизнес-моделей

Студия verynice создает дизайн-стратегии для UNICEF, NASA, Google и Disney, при этом нередко выполняя заказы на некоммерческой основе. На сайте компании доступно множество интересных материалов, посвященных социальному предпринимательству. Например, можно скачать целый учебник о том, как устроены бизнесы, предлагающие безвозмездные услуги. Основателем verynice является Мэттью Манос, недавно приезжавший с мастер-классом в Москву. Его авторству принадлежит проект Models of Impact — набор инструментов, который состоит из более чем сотни возможных бизнес-моделей и позволяет в игровой форме подобрать оптимальную для своего бизнеса.

Школа социального предпринимательства

Теплица социальных технологий регулярно проводит бесплатную онлайн-школу по разработке социально значимых проектов — в том числе образовательных. Курс состоит из еженедельных вебинаров и практических заданий. Участники узнают, как выявить проблему, сформулировать гипотезу решения, сделать прототип решения, поработать над бизнес-моделью и финансовой устойчивостью. В финале каждый слушатель курса представит прототип собственного социально значимого онлайн-проекта.

10 фондов для образовательных стартапов

Согласно исследованию, проведенному колледжем Бэбсон, лишь 0,16% американских стартапов получили венчурные инвестиции в 2015 году.При этом 95% предпринимателей по всему миру сами финансируют свои проекты. Куда можно обратиться, если вы хотите получить поддержку для своего стартапа? Делимся списком проверенных фондов, акселераторов и инкубаторов в России и мире.