1

Конкурс: каким будет образование в 2030 году?

Опубликовано: 15.12.2015


Московский дом учителя запускает конкурс для учителей: нужно представить урок будущего.

Конкурс называется «Ученик 2030. А мы к будущему готовы?» Участники представят свои идеи о том, как изменятся учителя, ученики, уроки и образование вообще к 2030 году. О конкурсе объявила директор Дома учителя в Москве Нина Минько во время селекторного онлайн-совещания Департамента образования 10 декабря. Видеозапись всего заседания доступна по ссылке.

Из описания конкурса:

Тематику, формат и содержание материала участник конкурса выбирает самостоятельно. Принимаются любые мечты и фантазии, но они должны хотя бы частично соприкасаться с реальностью: придумывая образовательную технологию, опишите, как она будет действовать, как можно включить ее в современную образовательную практику, чем она эффективнее уже существующих. Приветствуется использование различных форм представления информации (текст, иллюстрации, видео, инфографика и пр.) и максимальная метапредметность создаваемых материалов.

Заявку можно подать на сайте конкурса до 20 января. Для вдохновения делимся нашим собственным видением: как будет выглядеть день в обычной школе в скором будущем.