1

Электронный журнал + образовательный сервис = на 30% меньше работы

Опубликовано: 01.06.2015


В конце прошлого года электронный дневник и журнал ЭлЖур был интегрирован с образовательной платформой ЯКласс. Через полгода стали известны первые результаты сотрудничества.

Российские учителя получили доступ сразу к двум сервисам: используя генератор проверочных работ ЯКласс, можно создавать индивидуальные домашние задания и прикреплять их в электронный журнал. Школьники, в свою очередь, могут решать задачи, не выходя из электронной образовательной среды. Сегодня 15 школ Москвы, 12 школ Московской области, а также более десятка школ в других российских регионах тестируют новые возможности электронного журнала, еще несколько сотен апробируют их по отдельным предметам.

Денис Кузнецов, гендиректор компании «Веб-Мост», разработчика «Электронного журнала ЭлЖур»:

«Задания в системе проверяются автоматически, каждое задание в зависимости от сложности имеет разный вес в баллах, и от процента выполнения заданий определяется оценка за работу. Перенести оценку в ЭлЖур можно по нажатию одной кнопки, после чего возможно провести их анализ и сравнить результаты с другими работами.

По расчётам экспертов ЯКласс, совместное использование электронного журнала и ЯКласс поможет сэкономить до 30% рабочего времени учителя при подготовке и проверке домашних и контрольных работ. А использование тренажёра ЯКласс учащимися — повысить успеваемость на 15%. Кроме того, учащиеся через ЭлЖур могут самостоятельно авторизоваться в ЯКлассе и использовать его как тренажер».

Сервис ЯКласс содержит крупнейшую базу тренировочных заданий и теоретических материалов в России. Основа сервиса – технология GenExis, которая позволяет генерировать сотни вариантов одного задания. На сегодняшний день на ЯКласс есть 6 млн вариантов заданий по алгебре, геометрии, математике, английскому языку, биологии, химии, физике, информатике. Также с помощью сервиса школьники готовятся к ЕГЭ по математике и русскому языку.