1

Emotuit анализирует эмоции в дистанционном обучении

Опубликовано: 20.01.2017


Чего часто не хватает онлайн-образованию, так это эмоций. Чтобы оценить вовлеченность онлайн-студентов, сервис Emotuit анализирует выражения их лиц.

Для оценки успешности онлайн-курса традиционно используются несколько показателей: например, количество кликов или время, проведенное на странице. Создатели проекта Emotuit предлагают использовать веб-камеры для анализа вовлеченности студентов. Программа позволяет оценить, насколько каждый из студентов (и группа в целом) заинтересован происходящим во время занятия.

Программа интегрируется с различными системами управления обучением и может быть использована для анализа самых разных курсов, включая школьные, университетские или корпоративные. Преподаватели могут посмотреть на графики, отображающие, в какие моменты студенты были наиболее или наименее вовлечены. Анализируя эти данные, можно предположить, как вовлеченность коррелирует с процентом студентов, успешно завершивших курс. Другое дело, что не всякий студент согласится, чтобы за ним следили по веб-камере. Вдобавок, вовлеченность может выражаться у разных людей по-разному.