1

Encyclopaedia Britannica сделает из школьников ученых

Опубликовано: 10.02.2015


Первоклассники смогут проводить научные исследования с помощью старейшей энциклопедии на английском языке: Энциклопедия Британника заключила партнерство с сервисом Citelighter.

Опыт Encyclopædia Britannica — старейшей и наиболее полной энциклопедии на английском языке — пример всем остальным. Если еще десять лет назад некоторые готовили школьные рефераты, выписывая факты из толстых томов, то сейчас это делается в несколько кликов. Но Британника, пережившая две с половиной сотни лет, не собирается уходить в прошлое. Энциклопедия начала сотрудничество с платформой Citelighter, ориентированной на развитие научных навыков у школьников.

Хотя раньше научные работы были уделом старшеклассников, то теперь и самые младшие ученики смогут почувствовать, что значит быть ученым. Новый проект позволяет школьникам собирать информацию по различным темам и пошагово перерабатывать ее в научные тексты. Сервисом успешно пользуются в школах по всему миру: например, третьеклассники из штата Мэриленд, писали с помощью Citelighter курсовые в конце года (хотя даже их учитель сомневался, что это возможно).

Энциклопедия Британника помогла пополнить круг доступных материалов: в базу добавились тысячи статей и иллюстрацией из коллекции издания. Предполагается, что партнерство принесет большую пользу школам, где школьники с трудом пишут эссе и рефераты. Сейчас сервис Citelighter работает с 3800 школами по всему миру и доступен бесплатно.