1

Видеоигра помогла детям справиться с дефицитом внимания

Опубликовано: 10.05.2017


Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско разработали игру, которая помогает детям с проблемами внимания и расстройствами восприятия.

Известно, что проблемы с сенсорной переработкой есть примерно у каждого двадцатого ребенка. Игра Project: EVO, созданная учеными совместно со студией Akili Interactive Labs, призвана укрепить то, как мозг перерабатывает информацию. Игроки помогают персонажу передвигаться по местности, не сталкиваясь со стенами и другими препятствиями. По мере успеха игра усложняется.

В тестировании и игры приняли участие 38 детей в возрасте 8-11 лет, которым диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности. Целый месяц они играли в EVO по 25 минут в день пять раз в неделю. В результате когнитивные навыки значительно улучшились у 20 участников эксперимента. В семи случаях изменения были настолько сильными, что дети больше не подходили под определение страдающими СДВГ. Хотя видеоигра вряд ли заменит лекарства, ученые надеются, что она послужит полезным инструментом для врачей и родителей.