1

Саммит GELP в Москве: как, зачем и чему учить в глобальном мире?

Опубликовано: 31.10.2017


В Москве 1-3 ноября впервые пройдет международный саммит Global Education Leaders` Partnership, на котором обсудят образовательные стандарты и будущее школы.

Тема саммита: «Образование для сложного мира: зачем, чему и как учить в XXI веке». Мероприятие объединит сотрудников вузов, научно-исследовательских институтов, специалистов в области информационных технологий, библиотечного дела, лидеров проектов по развитию творческих способностей, благотворителей, а также представителей экономических организаций и социальных предпринимателей. Участники приедут из Аргентины, Бразилии, Финляндии, Ирландии, Испании, Канады, Южной Кореи, Индии, Новой Зеландии и других стран.

В течение трех дней будут проходить пленарные сессии, круглые столы, групповые дискуссии, консультации. В числе ключевых вопросов для обсуждения: мировые тенденции и современные стандарты в области среднего образования, инновационные проекты в российской системе школьного образования, лучшие мировые образовательные практики, проблемы реорганизации школьного обучения под задачи 21 века, роль государства в создании новой модели образования. Соорганизаторами являются Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» и «Рыбаков Фонд».