1

Итоги Global Freshman Academy: курсы смогут зачесть лишь 1% студентов

Опубликовано: 29.12.2015


Университет Аризоны и образовательная платформа edX подвели предварительные итоги совместного проекта: пока Академии первокурсников есть куда расти.

Из более 34 тысяч студентов, зарегистрировавшихся на курсы Global Freshman Academy — совместной онлайн-программы edX и Университета Аризоны — лишь 323 смогут зачесть результаты обучения. Для этого студенты должны были получить как минимум C за курс и заплатить 49 долларов за официальный сертификат. В течение семи недель обучения около 1100 участников каждого курса оставались активными. В самом университете это считают хорошим результатом, но для многих невысокая эффективность программы стала еще одним доказательством переоцененности MOOC.

Платформа edX запустила совместный проект с Университетом Аризоны весной 2015 года. Всемирная академия первокурсников — это 12 базовых MOOC от университета Аризоны, из которых можно пройти любые восемь, что зачтётся в качестве первого года обучения и будет более весомым поводом для поступления, чем любые рекомендации и мотивационные письма. Предполагается, что платить за официальный сертификат о прохождении курса нужно только постфактум, то есть завалившие экзамен не теряют ни цента. В осенний семестр 2015 года были запущены первые три курса: по происхождению человека, строению Солнечной системы и истории Западной цивилизации.