1

Образовательные компании начали раскрывать политику безопасности

Опубликовано: 09.04.2015


Важный шаг для всего рынка образовательных технологий: несколько компаний обнародовали информацию о своей политике безопасности в GitHub.

Когда дело касается персональных данных, политика их обработки должна быть максимально прозрачной. К несчастью, немногие образовательные стартапы соответствуют этому требованию: большинство компаний – это черные ящики. Особенно страшно, когда их аудитория исчисляется тысячами или даже миллионами. Несколько образовательных компаний решили исправить ситуацию, начав с себя: теперь в GitHub хранится информация о политике безопасности Clever, ClassDojo, PearDeck, Remind, Schoolzilla, EdSurge и других.

На странице Privacy by Choice перечислены все компании, присоединившиеся к инициативе – их набралось уже больше десятка. Открыто рассказывая о своей политике, стартапы могут повысить прозрачность и прислушаться к мнению пользователей (у них есть возможность отправить вопросы и комментарии). Самое важное, что корпоративные правила написаны простым языком и постоянно обновляются. Теперь родители, учителя и сами школьники могут узнать, что происходит с учебными данными, как их анализируют и отдают ли на обработку третьим лицам. Желающие компании могут присоединиться – российских проектов там очень не хватает.