1

Платформа GoFundMe выпустила учебник по краудфандингу в вузах

Опубликовано: 24.02.2017


За последние три года студенты, учителя и родители собрали более 60 миллионов долларов на краудфандинговой платформе GoFundMe. Проанализировав этот опыт, команда проекта выпустила руководство по образовательному краудфандингу.

Учебник по краудфандингу состоит из 64 страниц и включает в себя описания успешных кампаний и полезные советы. Так, один первокурсник Гарвардского университета сумел собрать с помощью платформы более 21 тысячи долларов на проживание и обучение в университете. В руководстве можно найти информацию о том, как собрать деньги на обучение в вузе, летние образовательные программы, волонтерские проекты и многое другое.

Напомним, что в прошлом году Министерство образования и науки РФ объявило об открытии краудфандинговой площадки для ученых. Предполагается, что на платформе можно будет искать проекты и выбирать партнеров. Развитие сервисов примет форму частно-государственного партнерства. По планам министерства, платформа будет запущена в течение трех лет, а в будущем распространится и на другие страны.