1

Английская грамматика: сайты и приложения

Опубликовано: 02.11.2017


Английская грамматика не всем дается легко. К счастью, существуют удобные сайты и приложения, с которыми изучение правил станет если не проще, то хотя бы веселей.

Веселые упражнения от NoRedInk

Сервис обучения грамматике NoRedInk предлагает отрабатывать навыки на звездах кино, персонажах мультиков, идолов музыки и спорта. Задания стандартны: впишите правильные слова вместо пропусков, исправьте ошибки в тексте — а вот содержание и действующих лиц можно выбирать самостоятельно. В упражнениях на модальные глаголы решительно действует Брюс Уиллис, а в ненавистных формах глагола Мэрилин Мэнсон соседствует с Фрэдди Крюгером.Результаты проверочных работ публикуются в таблице успеваемости, с помощью которой школьники могут отслеживать личный прогресс, а учителя — направлять их усилия в нужное русло. Базовая версия сервиса доступна бесплатно.

Проверка текстов Grammarly

Сервис Grammarly умеет проверять грамматику и орфографию в сочинениях, письмах и любых сообщениях, которые вы пишете в интернете. Для работы с Grammarly нужно установить расширение браузера или приложения для OS X и Windows. Программа умеет проверять грамматику, орфографию и стилистику любого текста на английском языке – будь то пост в Facebook или письмо в электронной почте. Со временем сервис становится еще умней: так, недавно Grammarly начал понимать, какие слова плохо сочетаются, освоил правила употребления герундия и расстановки подлежащих. Кстати, у Grammarly есть отличный блог, где можно найти полезные подборки об английском языке, например, 10 лучших ресурсов для изучающих грамматику.

90 заданий в Академии Хана

На сайте Khan Academy можно совершенно бесплатно изучать теорию и проходить интерактивные упражнения. Доступны более 90 заданий, посвященных частям речи, пунктуации и синтаксису английского языка. В первую очередь, материалы платформы ориентированы на подготовку к стандартизированным экзаменам.

Грамматический тренажер Lingualeo

Грамматические навыки можно отрабатывать в приложении Lingualeo. Еще в 2015 году стартап запустил тренажер для изучения английской грамматики на тысячах «живых» примеров. Программа учит подсознательно использовать то или иное правило в зависимости от контекста. Тренировка каждого из правил содержит от 500 до 2000 примеров из статей, книг и выступлений.

Боты-учителя Duolingo

С прошлого года в приложении Duolingo можно поболтать с роботом. Например, шефом Робертом, водителем Рене и офицером Адой. Они будут по-разному отвечать на вопросы и поправлять грамматику с правописанием, если нужно. Кстати, если не знаете, что бы еще сказать, можно просто нажать на кнопку и выбрать подходящую реплику из предложенных.

Персонализированные уроки грамматики SmallStep

Некоторые сервисы для изучения языков персонализируют изучение лексики, однако с грамматикой этого не происходит. Команда проекта SmallStep исправляет это упущение. Грамматику можно изучать на том лексическом материале, который, как и в случае с изучением слов, интересен и актуален для пользователя. SmallStep предлагают использовать собственный API для работы с грамматикой. Пока он поддерживает две функции: находит грамматические конструкции в произвольном тексте на английском языке (более сотни разных конструкций и их вариаций) и генерирует материал для создания упражнений.

10 сайтов по английской грамматике

К грамматике можно относиться по-разному, но совсем без неё никак нельзя. Грамматические структуры – кирпичики для слов. Подборкой проверенных ресурсов по английскому делится Екатерина Зубкова, преподаватель и основатель сайта о языках Lingua Learning. Среди них – сайты с раздаточными материалами, упражнениями, тренажерами и таблицами.