1

Мейкерспейс Green Garage открывается в Москве

Опубликовано: 24.08.2016


Творческое пространство Green Garage открывается в Москве на Рублевке: об этом пишет основательница проекта Алиса Чумаченко.

Мейкерспейс – это публичное пространство, где можно пользоваться оборудованием, общаться с единомышленниками и придумывать удивительные изобретения. Первый Green Garage открылся в Вильнюсе: дети и взрослые могут разрабатывать прототипы, используя оборудование по работе с деревом, металлом, пластиком и электроникой. Сейчас московский филиал проекта ищет куратора детских образовательных программ. Будущему участнику команды предстоит выполнять следующие задачи: создавать обучающие программы по дизайн-мышлению для детей, готовить обучающие материалы и производственный план, продюсировать лекции, курсы и воркшопы, проводить обучение инструкторов, следить за расписанием, организовать выставки, лагеря и другие спецпроекты.

Кстати, Алиса Чумаченко основала не только Green Garage, но и Game Insight – успешную компанию, занимающуюся разработкой интернет-игр. О том, как был создан мейкерспейс, можно почитать в ее интервью Edutainme.