1

Гарвардский университет открыл виртуальный музей Баухауса

Опубликовано: 17.08.2016


Художественные музеи Гарвардского университета запустили сайт, посвященный Баухаусу — одной из самых влиятельных школ дизайна и архитектуры XX века.

В онлайн-коллекции представлены работы, так или иначе связанные с этим направлением: произведения таких мастеров, как Василий Кандинский, Пауль Клее, Ласло Мохой-Надь, Лионель Фейнингер и другие. В основе проекта лежит коллекция Музея Буша-Райзингера, которая считается одной из самых старых и полных в мире.

В базе доступны более 32 тысяч оцифрованных работ, включая живопись, графику, печатные издания, скульптуру, фотографию, текстильные изделия. Репродукции дополнены личными фотоснимками, письмами и учебными заметками представителей школы. Можно искать экспонаты по различным критериям: люди, периоды, темы и другое. Помимо этого, на сайте опубликовано исследование, посвященное роли Гарварда в развитии Баухауса, хронологический указатель, карта Бостона и его окрестностей, на которой отмечены учреждения и архивы, имеющие отношение к Баухаусу. Запуск проекта приурочен к столетию основания школы Баухаус.