1

Абитуриенты потеряли право учиться в Гарварде из-за мемов

Опубликовано: 12.06.2017


Гарвардский университет отозвал около десяти приглашений, когда обнаружил чат будущих первокурсников с жестокими мемами.

Участники группового чата в Facebook обменивались мемами, иронизируя над сексуальным насилием, холокостом и межнациональной рознью. Узнав об этом, администрация Гарварда отказала нескольким студентам, уже принятым в вуз. Чат был создан участниками официальной группы первокурсников: кто-то из будущих студентов предложил создать чат для любителей мемов, а остальные присоединились. Вскоре образовался более секретный чат для жестоких мемов: чтобы попасть в него, нужно было поделиться провокационной картинкой. По словам одной из студенток, эта затея должна была доказать: «То, что мы поступили в Гарвард, не значит, что нам нельзя веселиться».

В апреле сотрудники приемной комиссии связались со всеми участниками секретного чата, потребовав показать все картинки и сообщения. На анализ материалов ушла неделя – после этого не менее десяти потенциальных студентов получили отказ. По правилам университета, приемная комиссия имеет право отозвать приглашение, если сомневается в честности, зрелости и моральном поведении абитуриента.