1

Полная история образования на инфографике от Boundless

Опубликовано: 20.03.2015


Как изменилось образование с древних времен? Не так-то сильно, как кажется – это хорошо видно на инфографике от Boundless.

Образовательный стартап Boundless подготовил впечатляющую инфографику о том, как мы учим и учимся. На историческом таймлайне отмечены все вехи развития образования – от изобретения письменности до создания открытых образовательных ресурсов. 

Инфографику можно посмотреть на сайт Boundless.

Можно не только узнать о прошлом, но и пофантазировать о будущем: например, о том, как большие данные поменяют наши образовательные методы через двадцать лет. Самое поразительное, что многие технологии и практики остались прежними чуть ли не с древнейших времен: мы учимся по физическим учебникам как древние греки и слушаем лекции как средневековые студенты.

Boundless – сервис-конструктор Boundless, умеющий составлять книжки из открытых материалов. Пару лет назад проект пострадал за свой альтруизм: стартап обвинили в нечестной конкуренции, рекламе и нарушении авторских прав. В итоге Boundless пришлось выплатить каждой компании по 200 тысяч долларов, снять некоторые продукты и изменить маркетинговую тактику.