1

Российская платформа попала в топ-50 сервисов для образования

Опубликовано: 20.10.2016


В октябре американский центр Centre for Learning and Performance Technologies представил ежегодный рейтинг лучших технологий для образования. В список снова вошла российская компания iSpring.

В этом году разработчик инструментов для дистанционного образования iSpring занял 44 место в рейтинге. Российская компания попадает в этот список уже не первый раз: так, в 2014 году проект обогнал даже Coursera. Первые места в рейтинге 2016 года получили крупнейшие мировые бренды: YouTube — 1 место, PowerPoint — 4, Facebook — 6 место, Wikipedia — 11 место.

Автором рейтинга является Джейн Харт — бизнес-консультант и автор книг о современных подходах корпоративного обучения. Рейтинг основан на отзывах специалистов в области образования со всего мира и публикуется уже в десятый раз. Традиционно список состоял из сотни позиций, но по случаю юбилея был расширен до топ-200 лучших инструментов для обучения. В этом году выбор сделали 1200 лучших экспертов из 64 стран мира. Полный список лучших программ, сервисов и ресурсов для образования по семи различным категориям можно изучить на сайте (и там же прочитать их описание).