1

Kadenze позволяет получить творческую специальность онлайн

Опубликовано: 01.12.2016


На платформе Kadenze можно пройти образовательную программу по технологии музыки и цифровой графике и получить за это настоящий диплом.

Курсы для Kadenze разрабатывали три десятка вузов и несколько организаций, специализирующихся на искусстве. Раньше существовало два уровня доступа к платформе: бесплатный (можно смотреть видео и писать сообщения на форуме) и платный (можно выполнять задания, получать оценки, взаимодействовать с другими студентами и составлять портфолио). Только что появилась и третья возможность — студенты могут выбрать специальность, пройти соответствующие курсы и получить за это академические кредиты. Полученные баллы засчитываются университетами по всему миру. Программы различаются по длительности и стоимости: на овладение одной специальностью потребуется 600-900 долларов.

20161130kadenze.jpg

Осенью прошлого года команда Kadenze запустила первую в мире LMS для творческих специальностей. В среде есть все инструменты, необходимые для преподавания, творчества, общения и коллаборации: Kannu поддерживает всевозможные форматы медиа, позволяет создавать тесты, ставить оценки и оставлять комментарии. Каждый институт может приобрести систему и оформить ее под себя: например, изменить цвета, язык и дизайн. О том, как рождался проект Kadenze и чего не хватало существующим платформам, можно почитать в интервью с основателем Аджаем Капуром.