1

Kadenze — платформа с курсами по искусству от топовых университетов

Опубликовано: 16.06.2015


Два десятка топовых университетов объединились для создания Kadenze, виртуальной школы искусства.

Kadenze — образовательная онлайн-платформа, где учат не экономике и программированию, а искусству. Впрочем, и программированию тоже. 

На Kadenze найдется место тем, кто любит искусство.

Вот некоторые названия курсов: «Искусство и культура в 19 веке», «Введение в программирование для композиторов и цифровых художников», «Карьера в области медиатехнологий», «Взрывающие мозг эпизоды из истории западного искусства», «Предпринимательство для музыкантов», «Введение в графический дизайн». К новому проекту уже подключились Стэнфордский и Принстонский университет, Школа искусств Корниш, Голдсмитский колледж и другие институты, где готовят настоящих художников.

Сначала будет запущено около двадцати курсов разной тематики: смотреть видео и изучать материалы можно бесплатно, но за получение оценок и отзывов от преподавателя придется заплатить от 7 долларов в месяц. Получение официального сертификата обойдется в 300, 600 или 900 долларов за курс.

Помимо прохождения курсов, прямо на Kadenze студенты смогут создавать онлайн-портфолио, загружать музыкальные файлы, отсканированные картины, смотреть видео и участвовать дискуссиях на форумах. Основатели платформы — специалисты в области искусства и технологий — как-то пробовали вести курс по программированию для художников на Coursera, но были расстроены ограниченными возможностями платформы.