1

Инфографика: как школьники провели это лето

Опубликовано: 29.09.2016


По данным образовательной платформы ЯКласс, школьники провели лето не совсем так, как планировали: многие собирались учиться, но мало у кого получилось.

В опросе, проведенном на платформе перед началом каникул, приняли участие более 5000 школьников: 81% участников ответили, что собираются учиться летом и готовы уделить этому 4 часа в неделю. Всё лето команда ЯКласс следила за успехами учеников и преподавателей на сайте, а потом проанализировала результаты.

Обнаружилось, что только 20% учеников действительно занимались летом, но те, что вернулись к учебе, подошли к вопросу серьезно — в среднем школьник тратил на задачи около 41 минуты, то есть чуть меньше академического часа. Учитель же в среднем заходил на 16 минут, этого достаточно для проверки успехов ученика. Больше всего внимания было уделено урокам математики, алгебры и по русского языка. Эти же предметы были популярны среди пользователей во время учебного года. Что касается отдельных задач, в тройку лидеров неожиданно вошли вопросы по биологии «Бактерии. Грибы. Растения».

якласс инфо.png